Секреты приготовления мяса на гриле

Барбекю считается самым старым блюдом на планете. Еще во времена существования первобытных людей было принято жарить добычу на углях. Мясо, приготовленное на гриле, и сейчас вызывает массу приятных и аппетитных ассоциаций. Предлагаем ознакомиться с некоторыми секретами приготовления блюда.

Особенности маринада

Маринование не обходится без специй, трав, соли и рафинированного растительного масла. Последний ингредиент придаст необходимый аромат блюду. Если мясо жесткое, спасти ситуацию может кислота. Не рекомендуется использовать уксус, ведь он вредит желудку и может испортить основной продукт. Лучше добавить лимонный или апельсиновый сок. Необычные нотки вносит сметана, пиво или сухое вино. Лук нужно порезать кольцами и добавить в мясо утром, если маринование происходит ночью. Зелень следует добавлять веточками.

В крайних случаях можно заказать шашлык на дом. Эта услуга доступна каждому жителю города.

Идеальный основной ингредиент!

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свинину. С ней легко работать. Профессиональные повара рекомендуют покупать жирные куски, ведь в процессе готовки определенное количество жира стечет на угли и кусочки не станут сухими.  Прекрасно получится лопатка, ребрышки или шейка свинины. Выбор огромен! О свежести основного ингредиента скажет его цвет. Он должен быть бледно-розовым с белыми прожилками сала.

Если нет возможности тратить время на поиски продуктов, то на помощь придет доставка обедов. Офисные сотрудники являются частыми клиентами таких фирм и нередко заказывают готовые обеды в офис.

Непревзойденный гарнир

1410112733_35На углях можно приготовить также рыбу с морепродуктами, множество овощей, фруктов. Чаще всего для гарнира используют сладкий перец, помидор, кабачок, баклажан и репчатый лук. Некоторые плоды нарезают ломтиками, другие жарят целиком или в форме колец. Из-за отсутствия жира в овощах их принято смазывать растительным маслом. Непосредственно перед приготовлением их можно посыпать перцем. Не рекомендуется солить, ведь овощи могут потерять влагу.

Прекрасным дополнением основного блюда станут разнообразные салаты. В обеспечении первоклассного гарнира поможет доставка салатов. Она специализируется на приготовлении и доставке офисных обедов по-домашнему.

Секреты-гриль:

  • Чтобы к решетке гриля ничего не пригорало, его нужно смазать растительным маслом.
  • Если в процессе готовки используются деревянные шпажки – их необходимо замочить в воде.
  • Нежелательно мариновать мясо в алюминиевой кастрюле – кислота способна вступать в реакцию с металлом. Используйте деревянную ложку для перемешивания маринада.
  • Уголь необходимо хранить в пакетах, сделанных из бумаги. При этом важно, чтобы место было сухим.
  • Маринад нельзя использовать несколько раз.
  • Для равномерной прожарки нужно угли раздвинуть по сторонам.

Помимо барбекю, огромной популярностью пользуется шашлык – вкусный элемент отдыха на природе.