г. Н. Новгород, ул. Тимирязева, д. 25
Пн.-Вс 10:00-22:45
Заказать доставку

Корзина пуста.

Главная / Интересное / Секреты приготовления мяса на гриле

Секреты приготовления мяса на гриле

Барбекю считается самым старым блюдом на планете. Еще во времена существования первобытных людей было принято жарить добычу на углях. Мясо, приготовленное на гриле, и сейчас вызывает массу приятных и аппетитных ассоциаций. Предлагаем ознакомиться с некоторыми секретами приготовления блюда.

Особенности маринада

Маринование не обходится без специй, трав, соли и рафинированного растительного масла. Последний ингредиент придаст необходимый аромат блюду. Если мясо жесткое, спасти ситуацию может кислота. Не рекомендуется использовать уксус, ведь он вредит желудку и может испортить основной продукт. Лучше добавить лимонный или апельсиновый сок. Необычные нотки вносит сметана, пиво или сухое вино. Лук нужно порезать кольцами и добавить в мясо утром, если маринование происходит ночью. Зелень следует добавлять веточками.

В крайних случаях можно заказать шашлык на дом. Эта услуга доступна каждому жителю города.

Идеальный основной ингредиент!

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свинину. С ней легко работать. Профессиональные повара рекомендуют покупать жирные куски, ведь в процессе готовки определенное количество жира стечет на угли и кусочки не станут сухими.  Прекрасно получится лопатка, ребрышки или шейка свинины. Выбор огромен! О свежести основного ингредиента скажет его цвет. Он должен быть бледно-розовым с белыми прожилками сала.

Если нет возможности тратить время на поиски продуктов, то на помощь придет доставка обедов. Офисные сотрудники являются частыми клиентами таких фирм и нередко заказывают готовые обеды в офис.

Непревзойденный гарнир

На углях можно приготовить также рыбу с морепродуктами, множество овощей, фруктов. Чаще всего для гарнира используют сладкий перец, помидор, кабачок, баклажан и репчатый лук. Некоторые плоды нарезают ломтиками, другие жарят целиком или в форме колец. Из-за отсутствия жира в овощах их принято смазывать растительным маслом. Непосредственно перед приготовлением их можно посыпать перцем. Не рекомендуется солить, ведь овощи могут потерять влагу.

Прекрасным дополнением основного блюда станут разнообразные салаты. В обеспечении первоклассного гарнира поможет доставка салатов. Она специализируется на приготовлении и доставке офисных обедов по-домашнему.

Секреты-гриль:

  • Чтобы к решетке гриля ничего не пригорало, его нужно смазать растительным маслом.
  • Если в процессе готовки используются деревянные шпажки – их необходимо замочить в воде.
  • Нежелательно мариновать мясо в алюминиевой кастрюле – кислота способна вступать в реакцию с металлом. Используйте деревянную ложку для перемешивания маринада.
  • Уголь необходимо хранить в пакетах, сделанных из бумаги. При этом важно, чтобы место было сухим.
  • Маринад нельзя использовать несколько раз.
  • Для равномерной прожарки нужно угли раздвинуть по сторонам.

Помимо барбекю, огромной популярностью пользуется шашлык – вкусный элемент отдыха на природе.

Ждём вас в гости
603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева , д. 25
Ежедневно с 10.00 до 22.45