Позади напряженный рабочий день, и совсем нет сил стоять у плиты и готовить ужин для любимых домочадцев? А может быть, просто хочется удивить своих близких и подать к столу что-то необычное? Ситуаций много, а ответ один – заказать еду из ресторана. Оперативная доставка еды на дом – превосходное решение! Ваше участие в приготовлении еды будет самым творческим и необременительным – составление меню. Казалось бы, что может быть проще, чем набрать номер телефона и продиктовать свой заказ? Но и в этой ситуации нужно знать и учитывать некоторые нюансы.

  1. Необходимо определиться с предпочтениями в меню для грядущего ужина, продумать его состав. Так, например, не стоит заказывать одновременно острую морковь по-корейски и молочный сладкий пудинг. Рацион должен быть правильно и грамотно подобран, с соблюдением правил здорового питания. Это возможно осуществить в ресторане, где блюда представлены в ассортименте. Русская и кавказская кухня – именно те направления, в которых можно выбрать вкуснейшие блюда, соответствующие принципам правильного питания.
  2. Определившись с меню предстоящего ужина, надо подобрать ресторан, который может предложить выбранные блюда и при этом имеет в своем перечне услуг доставку. Необходимо учесть, что оперативная доставка шашлыка и других блюд «с пылу, с жару» — это целое искусство. Аппетитные, истекающие соком, нежные кусочки мяса не должны покрыться пленочкой застывшего жира. Ведь тогда исчезнет восхитительный аромат шашлыка, в котором переплетаются запахи мяса, приготовленного с приправами и травами кавказских гор, и чуть ощутимое дуновение древесного дыма.
  3. Если ваш ужин запланирован для большого количества гостей, то самым комфортным решением будет кейтеринг — услуга, в состав которой входит не только доставка блюд, но и обслуживание: сервировка, подача еды и напитков. В этом случае вы не только насладитесь вкусной пищей, но и получите огромное удовольствие от общения с гостями, не тратя силы и нервы на организационную сторону банкета. Кстати, подобное мероприятие можно заказать не только домой, но и в любое место, где вы захотите провести этот вечер.
  4. Задумав проведение вечеринки, пикника или торжества для большого количества человек, следует обратить внимание на банкетное меню, предлагаемое кафе или рестораном. Преимущества яств из банкетного меню – в их красивейшем оформлении. Согласитесь, поставить на стол свинину, порезанную на отдельные порционные куски – это очень обычно. А молочный поросенок, запеченный в первозданном виде, и изысканно оформленный свежей зеленью, станет украшением стола.

При расчете веса заказываемых блюд нужно знать средние значения порций на одного человека: это около 300 г горячего, приблизительно 900 г салатов и закусок, 100 г фруктов. Даже самый обычный ужин может стать праздничным, если вы доверите его приготовление и доставку профессионалам. Приятного аппетита!

Сделать заказ