Позади напряженный рабочий день, и совсем нет сил стоять у плиты и готовить ужин для любимых домочадцев? А может быть, просто хочется удивить своих близких и подать к столу что-то необычное? Ситуаций много, а ответ один – заказать еду из ресторана. Оперативная доставка еды на дом – превосходное решение! Ваше участие в приготовлении еды будет самым творческим и необременительным – составление меню. Казалось бы, что может быть проще, чем набрать номер телефона и продиктовать свой заказ? Но и в этой ситуации нужно знать и учитывать некоторые нюансы.
- Необходимо определиться с предпочтениями в меню для грядущего ужина, продумать его состав. Так, например, не стоит заказывать одновременно острую морковь по-корейски и молочный сладкий пудинг. Рацион должен быть правильно и грамотно подобран, с соблюдением правил здорового питания. Это возможно осуществить в ресторане, где блюда представлены в ассортименте. Русская и кавказская кухня – именно те направления, в которых можно выбрать вкуснейшие блюда, соответствующие принципам правильного питания.
- Определившись с меню предстоящего ужина, надо подобрать ресторан, который может предложить выбранные блюда и при этом имеет в своем перечне услуг доставку. Необходимо учесть, что оперативная доставка шашлыка и других блюд «с пылу, с жару» — это целое искусство. Аппетитные, истекающие соком, нежные кусочки мяса не должны покрыться пленочкой застывшего жира. Ведь тогда исчезнет восхитительный аромат шашлыка, в котором переплетаются запахи мяса, приготовленного с приправами и травами кавказских гор, и чуть ощутимое дуновение древесного дыма.
- Если ваш ужин запланирован для большого количества гостей, то самым комфортным решением будет кейтеринг — услуга, в состав которой входит не только доставка блюд, но и обслуживание: сервировка, подача еды и напитков. В этом случае вы не только насладитесь вкусной пищей, но и получите огромное удовольствие от общения с гостями, не тратя силы и нервы на организационную сторону банкета. Кстати, подобное мероприятие можно заказать не только домой, но и в любое место, где вы захотите провести этот вечер.
- Задумав проведение вечеринки, пикника или торжества для большого количества человек, следует обратить внимание на банкетное меню, предлагаемое кафе или рестораном. Преимущества яств из банкетного меню – в их красивейшем оформлении. Согласитесь, поставить на стол свинину, порезанную на отдельные порционные куски – это очень обычно. А молочный поросенок, запеченный в первозданном виде, и изысканно оформленный свежей зеленью, станет украшением стола.
При расчете веса заказываемых блюд нужно знать средние значения порций на одного человека: это около 300 г горячего, приблизительно 900 г салатов и закусок, 100 г фруктов. Даже самый обычный ужин может стать праздничным, если вы доверите его приготовление и доставку профессионалам. Приятного аппетита!