Жареное над тлеющими углями мясо люди едят с тех пор, как научились добывать огонь. Поэтому искать родину шашлыка – неблагодарное занятие. В разных странах это блюдо называлось по-разному. Так, на Руси издревле готовили над огнем «верченых» перепелов, зайцев, уток.

В Америке мясо «переворачивали», так появилось барбекю. В Азербайджане мясопродукты, жаренные над углями, получили название «кебаб». Народная кавказская кухня славится своими рецептами мясных блюд. Есть мнение, что название «шашлык» произошло от тюркского «шиш», что означает «вертел».

В наши дни шашлычок – это непременный атрибут пикников на природе. Его готовят из свинины, птицы, говядины, кролика, рыбы, морепродуктов, овощей. Но классический вариант – из баранины. Для приготовления берут филе из задней ноги барана. Существуют десятки вариантов маринования мяса. Ингредиентами для разных маринадов служат красное вино, кефир, соевый соус, майонез, сильногазированная минеральная вода и т.д.

Каждый рецепт по-своему уникален. Превосходные вкусовые качества мясного деликатеса позволяют ему стать главным украшением любого застолья. Он является неотъемлемой составляющей банкетного меню ресторанов и кафе. Шашлык – одно из самых популярных блюд при выездном ресторанном обслуживании (кейтеринге) в любое время года. Его заказывают на торжественные банкеты по случаю какого-либо торжества, на корпоративные мероприятия. Доставка шашлыка осуществляется очень оперативно с использованием термоконтейнеров, что позволяет сохранить все его вкусовые качества и волшебный аромат. Традиционный способ приготовления блюда – над тлеющими древесными углями.

Мясо «томится», пропитывается нежным дымком. Мясные волокна внутри каждого куска запекаются, а снаружи – поджариваются. Этот процесс не позволяет мясному соку вытекать, именно поэтому шашлычок имеет такой неповторимый вкус. Если хочется попробовать настоящий шашлык, то нужно идти туда, где его умеют готовить. В Нижнем Новгороде таким местом является наше кафе, специализацией которого является кавказская кухня. У нас работают высококлассные повара, для которых приготовление деликатеса на углях – не просто готовка очередного блюда, а священнодействие. Здесь мелочей не бывает. Необходимо правильно выбрать мясо, нарезать его и замариновать.

Секрет маринада у каждого повара свой. Но в нем обязательно есть приправы из кавказских трав, которые пропитаны ветром горных лугов и свежестью заснеженных вершин. Процесс жарки также содержит массу нюансов. Правильно подобрать температуру приготовления – это целое искусство. Этому нельзя научиться, это надо чувствовать. Нет времени для посещения кафе? Не проблема! Услуга «доставка еды» поможет вам получить вожделенное блюдо уже через 60 минут после заказа. Мы привезем заказ в любую точку города. Достаточно определиться с выбором горячего, гарниром к нему и позвонить по телефону нашего кафе.

Сделать заказ