Каждый из нас проводил свободное время на природе вместе с родными и близкими людьми. Ведь что может быть лучше, чем шелест листьев, пение птиц, ненавязчивый ветерок и чистый воздух? На природе можно отдыхать как одному, так и вместе с семьей, приятелями или коллегами по работе. В итоге такое времяпровождение приносит много положительных эмоций и оставляет след в памяти на всю жизнь. Приятным дополнением станут блюда кавказской кухни из мяса.
Обязательная составляющая любого пикника!
Уже стало традицией приготовление шашлыка, если планируется выезд на природу. Никто не останется равнодушным перед замаринованным и обжаренным до золотой корочки мясом. Его одинаково любят дети со взрослыми. Оно хорошо утоляет голод (а на природе аппетит, как известно, всегда «зверский»).
Если нет возможности приготовить любимое всеми блюдо самостоятельно, можно оформить заказ шашлыка. Нередко таким видом услуг пользуются офисные сотрудники, которые покупают готовые обеды в офис или на корпоратив.
О некоторых особенностях приготовления
Для приготовления этого блюда существует множество способов. Зачастую это лакомство готовится из свинины, курятины, говядины или баранины — из этих животных шашлык получается очень сочный и вкусный. Если планируется использовать свинину, то лучше всего покупать вырезку без прожилок сала и костей. После прожарки кусочки свинины будут мягкими. Иногда берут даже рыбу.
Огромную роль в готовке этого блюда играет процесс маринования. Его начинают с нарезки мяса на куски, которые складывают в глубокой миске. Потом чистят лук и нарезают его в форме колец. Им посыпают порезанные кусочки. Для маринада используют разнообразные продукты. Например, уксус, лимонную кислоту, томатный сок, майонез, минеральную воду и др. Каждый из вышеперечисленных элементов обладает неповторимыми особенностями, которые влияют на конечный вкус блюда. Период маринования длится по-разному. Все зависит от вида основного ингредиента. В среднем для этого отводят сутки.
Не стоит забывать о значении специй. Они придают неповторимые нотки с оригинальным вкусом. Важно не переборщить со специями, потому что чрезмерное их количество может испортить общее впечатление от блюда. Мясо хорошо сочетается с черным молотым перцем, лавровым листом, карри, травами, специальными смесями. Помните, что жарить кусочки свинины следует на углях.
Когда нет времени на маринование и приготовление шашлыка, а попробовать его очень хочется, на помощь приходит доставка еды. Сейчас даже в городе можно заказать это лакомство, которое ничем не будет отличаться от приготовленного на природе собственноручно. Помимо этого городские повара могут приготовить отменное мясо на гриле, после которого остается приятное послевкусие.