Кейтеринг, или выездное ресторанное обслуживание, подразумевает проведение мероприятий вне территории ресторана в совершенно разных формах. Подобные услуги стремительно набирают популярность и приобретают широкую клиентуру. Поэтому и спрос на разнообразные виды обслуживания вне ресторана неуклонно растет.
Основные виды организации событий
По желанию клиентов, кейтеринговые компании могут организовать мероприятие в одной из следующих форм:
- фуршет;
- выездной бар;
- пикник;
- барбекю.
Каждый из типов организации официальных или торжественных событий, для которых заказывают выездное ресторанное обслуживание, имеет свои особенности. Кейтеринг может предоставляются услуги фуршета, если планируется деловая встреча, но не на высоком официальном уровне. Фуршет на воздухе — это отличный способ для деловых партнеров сблизиться и приятно пообщаться. Для него обычно готовят легкие закуски и блюда, которые можно съесть при помощи одной вилки. Официанты обычно разносят напитки на подносах. И все участники могут угоститься, а также оставить пустой бокал, не прерывая беседы и не отвлекаясь от отдыха.
Выездной бар подразумевает установку конструкции для работы бармена, где можно будет готовить полноценные коктейли. Этими напитками смогут угощаться гости и принимающая сторона. Это самостоятельное звено в программе кейтеринга.
Пикник и барбекю — это сходные понятия, хотя последнее из них подразумевает в первую очередь приготовление мяса на открытом воздухе. Если фуршет и бар на выезде могут быть организованы и в помещении, то пикник и барбекю проводят под открытым небом. Для пикника требуется доставка еды — Нижний Новгород один из городов, где такая услуга предоставляется. А на барбекю еду обычного готовят непосредственно на территории проведения праздника или другого события. Во всяком случае, основные блюда приготавливаются на гриле, а закуски могут быть приготовлены заранее и доставлены кейтеринговой компанией к месту отдыха гостей.
Преимущества кейтеринга
Любое торжество или корпоративное событие может быть проведено при помощи услуг кейтеринга. Это позволит принимающей стороне так же приятно отдохнуть, как и гостям. Не потребуется заботиться о каждом госте — персонал кейтеринговой компании сделает все самостоятельно.
Заказчик также сможет самостоятельно выбрать подходящую к случаю форму проведения праздника. Классический вариант — фуршет. Деловые мероприятия, любое торжество и дружескую встречу большим коллективом можно провести в форме фуршета.
Отличный вариант на лето — это пикник или барбекю. На них люди смогут попробовать блюда, приготовленные на огне под открытым небом или просто расслабиться на природе во время пикника в неофициальной обстановке. В некоторых случаях обязательна установка бара. Он будет обслуживаться квалифицированными барменами и официантами, обязательно устанавливается все необходимое профессиональное оборудование и предоставляется широкий выбор коктейлей для гостей.
С кейтерингом можно провести любое мероприятие с удовольствием!